sexta-feira, 28 de julho de 2017

Bolo Prestígio Recheado Fácil e Rápido


Olá, amigos! A receita de hoje é tradicional, mas sempre nova. Pois sempre nos pedem essa receita. Então, hoje vamos fazer um saboroso bolo prestígio bem molhadinho do jeito que o povo gosta.


Ingredientes:

Bolo

3 ovos.
150 mls de óleo.
1 xícara e meia de chá de açúcar( 300 grs).
1 xícara e meia de chá de leite( 300 mls).
4 colheres de sopa de chocolate em pó( 60 grs).
3 xícaras de chá de farinha de trigo( 375 grs).
1 pitada de sal.
1 colher e meia de sopa de fermento para bolo( 30 grs).

Recheio de coco

1 xícara de leite.
2 colheres de sopa rasas de maisena.
100 grs de coco ralado.
1 caixinha de creme de leite.
1 lata de leite condensado.


Cobertura de chocolate

1 lata de leite condensado.
1 colher de sopa de maisena.
3 colheres de sopa de chocolate em pó.
1 colher de sopa de margarina.
1 xícara de chá de leite( 200 mls).

Calda para molhar o bolo

1 xícara e meia de chá de água( 300 mls).
2 colheres de sopa de chocolate em pó.
100 grs de açúcar( meia xícara de chá).


Modo de fazer:

Bolo

Comece misturando os ovos com o óleo e o açúcar, com uma colher, fouet ou batedeira, até o açúcar ficar bem misturado. Depois adicione o chocolate e continue misturando até ficar homogêneo. Adicione o leite e a farinha de trigo e misture até ficar uma massa lisa. Por último acrescente a pitada de sal e o fermento misturando bem. Despeje em forma untada com margarina culinária ou 70% lipídios( usamos forma de 26 cm de diâmetro). Asse em forno pre-aquecido 200° por 45 min aprox. Desenforme frio.

Recheio de coco

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre, quando engrossar deixe cozinhar por uns 2 minutos. Espere esfriar para utilizar.

Cobertura de chocolate

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre, quando engrossar deixe cozinhar por uns 2 minutos. Espere esfriar para utilizar.

Calda para molhar o bolo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por uns 2 minutos até ficar um pouco mais encorpado. Utilize fria.

Montagem

Corte o bolo em duas camadas, molhe a primeira camada com metade da calda, recheie, coloque a outra metade do bolo e molhe com o restante da calda. Cubra com a cobertura de chocolate. Decore à gosto. Sirva gelado!

Bom apetite!!!

Zinha Silva e Dine José


VEJA DETALHES PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:
TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA
RECEITAS TESTADAS

Nenhum comentário:

Postar um comentário